Spielbericht unserer B-Mädchen zum Auswärtssieg in Radebeul

Gute erste Halbzeit bringt Sieg

Bei erneut sommerlichen Temperaturen gings für unsere Mädels nach Radebeul zu den Tabellennachbarn des Radebeuler BC. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigten unsere Mädchen guten Fußball, der Ball wurde in den eigenen Reihen laufen gelassen und über gute Pässe nach vorn starteten die Stürmer. So war es Frieda H., die nach schöner Ecke von Helene bereits nach 2 Minuten das 1:0 für Spitz erzielte. Bereits 5 Minuten später war es abermals Frieda H., die nach schönem Pass von Nelé auf 2:0 erhöhte. Radebeul nun komplett von der Rolle und Spitz nutzte diese Unordnung indem sie weiter konzentriert nach vorn spielten. Hinten stand die Abwehr sicher und mit guten Zuspielen über das Mittelfeld war Spitz über Maxi, Frieda W., Sara, Eliska und Frieda stets gefährlich. So war es auch Eliska, die nach Pass von hinten sich stark durch setzte und das 3:0 für Spitz ins lange Eck erzielt. Wie bereits vorher angekündigt stellte Spitz nun auf einigen Positionen etwas um, so dass Sara heute neben der Abwehr auch vorn spielte. Hier machte sie ihre Sache gar nicht so schlecht und beschäftigte wie Maxi die Abwehr von Radebeul permanent und belohnte sich auch nach einem sehr schönen Pass in die Gasse von Nelé mit dem 4:0. Vor der Pause erhöhte Spitz noch auf 5:0 durch ein Tor von Luise, die den flachen Eckball von Maxi direkt ins Eck verwandelte. Dennoch gaben die Mädels von Radebeul nicht auf und versuchten den Schaden zu begrenzen, so war es dann auch kurz vor der Halbzeit als Radebeul die Unordnung bzw. das nicht konsequente Klären des Balls zum 1:5 nutzte.

Zu Beginn der Halbzeit Spitz noch spielbestimmend und so ist es auch Eliska, die erneut allein durch ist und im oder am Strafraum zu Fall gebracht wird. Der Schiedsrichter entschied auf Freistoß und diesen führte Helene direkt ins Tor aus. Danach verlor Spitz jedoch immer mehr die spielerische Linie, Bälle wurden nicht konsequent geklärt und Zuspiele sprangen bei der Annahme zu weit weg. So ist es abermals Radebeul, die das 2:6 erzielten, nachdem erneut im Strafraum nicht konsequent geklärt wurde. Bis zum Ende passierte jedoch nicht mehr viel, Chancen für Spitz wurden zu leichtfertig vergeben und hinten verhinderte die Abwehr aber auch Anna mit zwei guten Paraden einen weiteren Treffer. Spitz gewinnt somit nach guter erster Halbzeit in Radebeul und belohnt sich verdient mit 3 Punkten.

Fazit: Auch wenn bei so einem Spiel einige Umstellungen vorgenommen werden, ist es wichtig, die eigene spielerische Linie, sowie die Konzentration bis zum Schluss hoch zu halten. Durch einfache und vermeidbare Fehler wäre sicher ein höheres Ergebnis, sowie die Null möglich gewesen. Ich denke, wir haken die zweite Halbzeit ab und nehmen das positive aus der ersten Halbzeit mit. Hier habt ihr schon gut gezeigt, welches Potential in euch steckt und was möglich ist. Dies gilt es nun am Samstag im Pokalviertelfinale gegen Jößnitz umzusetzen, wo hoffentlich viele Fans unsere Mädels anfeuern.