Spielbericht zur Niederlage der 2. Damen

Wer seine Torchancen nicht nutzt, kann nicht gewinnen.

Am Sonntag (1.9.24) trat die 2. Damenmannschaft gegen den FV Ottendorf-Okrilla 05 an. Das Spiel begann vielversprechend. Spitz war dominierend und spielte sich viele Torchancen heraus. Nach der 6. Minute schoss Jennifer P. platziert in die untere rechte Ecke. Nun hieß es weiterspielen und ein weiteres Tor nachzulegen. Jedoch kam es ganz anders. Viele Torchancen landeten nicht im Netzt. Die Spitzer Damen mussten gleich 3x verletzungsbedingt, aber besonders aus Mangel an Kondition wechseln. Nach 25 Minuten Spielzeit kam der Umbruch und Ottendorf nutzte seine wenigen Chancen effektiv.  In der 27.,  28. und 35. Spielminute gelang der Nr. 9 der Hattrick. Spitzkunnersdorf stand voll neben sich und konnte weitere Torchancen nicht verwandeln. In der 2. Spielhälfte war es ein ausgeglichenes aber auch verletzungsreiches Spiel für Spitzkunnersdorf. Das positive an der Spielhälfte war, dass keine Tore gefangen wurden, aber leider auch kein Ball im Gegnertor landete. Endstand nach 80 Minuten war 1:3. Ernüchternd mussten die Damen an dem Sonntag lernen – „Wer sichere Torchancen nicht verwandelt, kann auch nicht gewinnen“.

Nächsten Sonntag (8.9.24) 11.00 Uhr findet das Pokalspiel gegen denn Bornaer SV 91 statt. Bis dahin heißt es – Verletzungen auszukurieren und besonders die Kondition und Torschüsse zu trainieren.