Zum Inhalt springen

Spielbericht zum Pokal-Achtelfinale der B-Mädchen

Viertelfinale wir kommen!!!!

Im ersten Spiel auf Großfeld empfingen unsere Mädels gleich mit Grimma einen absoluten Landesligafavoriten im Pokal. Durch einige langfristige Erkrankungen waren wir froh, dass uns Fiona tatkräftig unterstützte und wir so wenigstens einen Wechsler hatten. Bei erneut sommerlichen Temperaturen versteckte sich Spitz nicht und versuchte von Anfang an nach vorn zu spielen. Gefährlich wurde es dabei vor allem immer über Frieda und Eliška, die mit Tempo versuchten an der Abwehr vorbeizugehen. So sollte es auch in der 6. Minute sein als Frieda nach einem perfekten Pass in die Spitze die Abwehr überlief und vollkommen überlegt zum 1:0 für Spitz einnetzte. Grimma geschockt und Spitz vollkommen überrascht. Danach das gleiche Bild, Spitz versuchte auch von hinten heraus zu spielen und die Abwehr von Grimma durch Pässe in die Spitze zu überwinden. Hier gab es vor allem noch gute Chancen für Eliška und Frieda, die nur knapp am Tor oder durch die Hüterin gehalten wurden. Nach ca. 25 Minuten Grimma etwas besser im Spiel, wobei die Chancen durch Grimma durch eine bis dato gut organisierte Abwehr bzw. Anna unterbunden wurden. So ging es mit der knappen Führung für Spitz in die Pause.

Auch nach der Pause Spitz weiter am Drücker und so ist es erneut Frieda Hirsch, die das 2:0 nach Pass von Anna S. erzielt. Auch hier ist Frieda wieder schneller als die Abwehr, zieht nach innen Richtung Tor und schließt erneut überlegt ab. Grimma nun vollkommen von der Rolle. Spitz weiter am Zug und so hat Eliška das 3:0 auf dem Fuß, als auch Sie allein auf die Hüterin zuläuft. Die Hüterin pariert diesen sehr gut und auch der Nachschuss von Luise verfehlt nur knapp das Tor. Danach muss Grimma die Hüterin wechseln, da diese sich in der ersten Halbzeit am Knie verletzte. Nun waren mittlerweile 60 bis 70 Minuten gespielt und bei Spitz schwanden durch die wenigen Wechsler langsam die Kräfte. Grimma versuchte nun noch einmal alles noch vorn zu werfen, scheiterte hier aber in der letzten Instanz immer an Anna, die heute vielmals goldrichtig stand bzw. auch durch eine gute Beobachtung in den richtigen Momenten herauslief. Erst kurz vor Schluss schaffte Grimma den Anschluss, der aber an diesem Tag das einzige Tor für Grimma sein sollte, da alle Mädels bis zum Schluss für die Mannschaft und den Sieg kämpften.

Fazit: Glückwunsch Mädels. Geschlossene Teamleistung ALLER!!! Jetzt wartet mit Neustadt/Jößnitz der nächste starke Gegner.