Spielbericht zum Sieg der 1. Damen

Kampf und Spielfreude werden belohnt

SV Johannstadt 90 2. – TSV 1861 Spitzkunnersdorf 0:6 (0:3)

Es machte erneut Spaß, dieser Mannschaft zuzuschauen. Von der ersten Minute an ging es couragiert in Richtung Johannstädter Tor. Liesbeth verlebte einen ruhigen Sonntagnachmittag, musste nur einmal richtig ran. Es galt, einen eigenen Abspielfehler wieder gut zu machen. Auch das passte.

Der Johannstädter Keeperin dagegen wurde es bei knapp 30 C° noch zusätzlich warm. Sie musste permanent auf der Hut sein, hatte alle Hände voll zu tun, ihrer Mannschaft den Rücken freizuhalten. Spitz erarbeitete sich Chance um Chance, belohnte sich trotz der sechs Treffer aber noch zu wenig.

Allein in den 20 Minuten vor Joyce´ Tor zum 0:1 hatten wir mehrere beste Möglichkeiten.

Die Spitzkunnersdorfer Chancenverwertung war das Manko des Spiels.

Ansonsten waren 90 Minuten voller Einsatz und Spielfreude zu sehen.

Herausheben lässt sich keines unserer Mädels, dieser Sieg war eine Leistung des ganzen Teams.

Mit einem besonders breiten Grinsen konnten Marie N. und Leni die Heimreise antreten. Sind Joyce und Mary schon „Alte Hasen“ (oder sagt man Häsinnen?), was das Toreschießen betrifft, waren Marie und Leni zum ersten Mal erfolgreich. Und man kann optimistisch sein, dass sich in unsere interne Torschützenliste künftig noch weitere Spielerinnen eintragen werden. Manch eine war in Johannstadt nur ganz knapp davon entfernt.

Fazit: Prima Spiel! Die Mannschaft wächst zusammen. Aber Achtung: Johannstadts Zweite ist im Neuaufbau begriffen, wir sollten diesen Sieg mit Blick auf die kommende Gegnerschaft nicht überbewerten, freuen ist aber gestattet!

Spielerinnen: Liesbeth, Alex, Leni, Schnitte, Luise, Fiona, Joyce, Luisa, Julia, Mary, Marie M., Lisa, Marie N., Luana

Tore: Joyce (20., 58.), Marie N. (34.), Leni (39.), Mary (74.) + ein Eigentor